Grußwort

Liebe Zuschauerinnen und Zuschauer, liebe Fans des VfL Kirchheim, wir freuen uns Sie recht herzlich in unseren Sporthallen in Kirchheim begrüßen zu dürfen. Hinter uns liegt eine äußerst erfolgreiche Saison 2017/2018 mit zwei Meisterschaften bzw. Aufstiegen bei den Männern, sowie die Meisterschaft der männlichen A-Jugend.

Die "1b" sowie die A-Jugend pflügten im wahrsten Sinne durch ihre Ligen und feierten vorzeitig ihre Meisterschaften. Während die ältesten Jungs des  VfL-Nachwuchses lediglich eine Niederlage hinnehmen mussten, gab die "1b" nicht einen einzigen Punkt ab, gewann alle Ihre Spiele und ist jetzt wieder in der Kreisliga A zu sehen. Etwas länger mussten sich die Männer 1 gedulden, um diese Saison wieder auf HVW-Ebene anzugreifen. Doch auch hier konnte die Meisterschaft am drittletzten Spieltag vorzeitig gefeiert werden. Somit darf unsere M1 nach vier Jahren Bezirksliga wieder in der Landesliga (Staffel 3) an den Start gehen.

Wie Sie jetzt sicher festgestellt haben, haben wir hier noch kein Wort über unsere Damen und Mädchen verloren. Diese erledigen ihren Job auf und außerhalb des Handballfeldes mindestens genauso engagiert wie ihre männlichen Kollegen. Leider haben wir im weiblichen Bereich größere Probleme, neue Mädels in die Nachwuchsteams zu bekommen. Somit können wir mit unserer MSG Kirchheim/Unterensingen diese Runde leider nur drei Teams melden. Momentan stellt sich das Problem bei unseren aktiven Damen noch nicht ganz so drastisch dar, da wir hier ein recht junges und sehr ambitioniertes Team an den Start bringen können. Der in den unteren Altersklassen rar gesäte Nachwuchs wird uns aber in den nächsten Jahren durchaus vor Probleme stellen. Hier sind wir mit Nachdruck am Ideen kreieren und natürlich auch an deren Umsetzung, um in Zukunft wieder eine große Anzahl von handballspielenden Mädchen in unseren Hallen zu Gesicht zu bekommen.

Bedanken möchten wir uns ganz herzlich bei unseren zahlreichen Trainern, Betreuern, Helfern und natürlich unseren treuen Sponsoren und Gönnern, die uns das ganze Treiben der VfL-Handballabteilung in und außerhalb der Sporthallen erst ermöglichen. Bitte unterstützen Sie unsere Sponsoren genauso, wie Sie unsere Teams in der Halle unterstützen.

Wir wünschen uns für alle eine verletzungsfreie Saison und Ihnen, liebe Fans des VfL, spannende, erfolgreiche und vor allem faire Handballspiele in unserer Sporthalle.  Viel Spaß beim durchstöbern unserer Homepage!